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A HISTÓRIA DO RISOTO:

jjuncal10

WANDERSON MARIANO FOLLADOR

CAPACITAÇÕES E CERTIFICAÇÕES: Cursando o Curso de Direito na Faculdade Novo Milênio, Curso de cozinheiro - Casa do Chef. Ari, Curso de cozinha básica- SESI, Curso SESI cozinha Brasil, Curso de culinária Japonesa – Chef. Raisa.


 

O risoto é um prato altamente apreciado na gastronomia atual, um sucesso e quase uma unanimidade.  

Ele pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhando um bom vinho, de preferência. 

 

De origem italiana, a palavra risoto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”.  

Assim como a maior parte dos pratos que surgiram há muito tempo, existem várias histórias e lendas sobre a origem do risoto. 

  

Segundo alguns historiadores, o prato teria surgido na região da Lombardia, norte da Itália, no século XI, quando o sul do país era dominado pelos Sarracenos (uma das formas usadas pelos cristãos da Idade Média para designarem genericamente os árabes ou os muçulmanos), povo que introduziu o grão utilizado na preparação. A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália.  

Então depois desta ilustração de história vamos a receita: 

  

INGREDIENTES: 


200g de queijo parmesão 

50g de cebola branca 

50ml de creme de leite fresco 

2 ovos 

10ml de vinho branco 

30g de manteiga 

Farinha de rosca para empanar 

Óleo para fritura 

250g de arroz tratado (técnicas em nosso canal. https://youtu.be/egVSURiEYoo?si=2ybOvxRUNcX06ROJ

  

CALDO DE LEGUMES:

  

  

PARA O RISOTO:

  

Em uma panela aquecida adicione o azeite e a cebola. Deixe grelhar. Após, adicione o arroz tratado (com vinho branco seco).  

Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar pôr em média 25 minutos, se necessário adicione aos poucos o caldo de legumes até o grão ficar do seu agrado.  

Logo após, adicione o creme de leite e o queijo até derreter. 

Deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo 1h30. 

  

PARA O CALDO DE LEGUMES:


1,5 Litros de água fervida  

200g de cenoura com casca 

200g de cebola com casca 

60g de alho (1 cabeça cortada em cima) 

200g de batata com casca 

200g de Abobrinha com casca 

1 Maço de Salsa 

Sal (bem pouco, pois a finalização do Sal é no Risoto ou onde você vai usar) 

  

MODO DE PREPARO:


Em uma panela, ferva a água e reserve. Em outra panela adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar bem. 

Adicione os outros ingredientes e deixe fritar um pouco, depois adicione a água fervida espere ferver, desligue e coe extraindo só o caldo. 

  

PARA FRITURA DOS BOLINHOS:


Pegue o Risoto da geladeira, coloque o óleo para aquecer a 120°C, fazer bolinhas de 10g passar no ovo com vinho e empanar na farinha de rosca, levar ao óleo e deixar em média por 3 a 4 minutos fritando. 


ESTÁ PRONTO!








 
 
 

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