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QUEM NÃO AMA UM CAFEZINHO MINEIRO???

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PORTAL DA FAMA

POR Larissa Matirani

Instagram: @palavrasqueseencontram

Instagram: @larimatirani


Hoje, vamos contar um pouco da história do cafeicultor Darci Crespo Ballestero.

Um Paranaense, nascido em família de cafeicultores, saiu do Paraná no final do ano de 2000.

Trabalhava numa pequena propriedade, que herdou de seu pai, tinha o sonho de crescer

mais como cafeicultor.

Foi quando conheceu Minas Gerais, Serra do Saritre (Triângulo Mineiro), gostou demais da região por ser plana, então resolveu mudar de localização, pois viu grande potencial, para progredir na cafeicultura.

Ao invés de trabalhar manualmente como fazia, poderia mecanizar o processo de produção.

Então vendeu a fazenda no Paraná e se mudou para Minas, onde começou a adquirir tratores e outras máquinas utilizadas nas lavouras de café, esse foi um grande salto, hoje a produção é praticamente toda feita por máquinas, usa-se muito pouco as mãos


Quando perguntamos a este grande homem, que transformou uma pequena plantação em um grande negócio: O que faz você possuir esse café tão especial?


Ele nos responde de maneira muito humilde: É simples, se dedicar com amor e carinho, e ressalta agradecer a Deus em primeiro lugar, que nos encaminhou e que estamos aqui por propósito dele!

Então ele explicou o processo:

Temos que fazer tudo certinho, adubação, pulverização e aproveitar as chuvas.

Então no mês de julho começa a produção, eles esperam a maturação do café, até mais ou menos 80% dos frutos maduros, quase indo para as uvas passas, aí colhem com a colhedeira, estendem no terreirão, vão mexendo várias vezes ao dia e tem dias que chega a 7 vezes.

Após 2 dias de terreirão mexendo... mexendo..., eles amontoam e deixam uns 2 dias abafado, coberto com lona.

É quando ele vai agregar o açúcar natural do café, aí que dá aquele café espetacular com grãos uniformes, devido ao tratamento durante o ano, maduração na época certa, esse é o tipo de café que seu Darci faz.

Seu sonho hoje é não depender de terceiros para vender seu produto, afinal o trabalho árduo é feito pelo produtor, mas quem lucra são os terceiros.

Quem convive no meio do agronegócio infelizmente sabe que é essa a realidade que a maioria dos produtores enfrentam.

Seu Darci não se dá por vencido e diz que agora todos vão conhecer seu café, que é só o começo da divulgação.


Ele é muito gentil e doce. Além de separar uma parte para consumo próprio, reserva outra para amigos mais chegados. E todos que tem o privilégio de tomar seu café falam:

"Nossa mais que café"

"Esse café é diferenciado."

Sempre muito modesto ele responde.

Apenas cuido bem, eu mesmo torro, tenho a máquina de moer.

Não tem nada de especial.

O que tem é amor, carinho e muito trabalho.

Essa história realmente me deixou encantada. Parabéns senhor Darci, por ser tão determinado e sempre em busca de inovações.

O Agro Não Para....

Assessoria Luh Nascimento

https: www.instagram.com

Insta: @luhnascimento3




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